Kinder- und Jugendhaus Chilli

Regelmäßige Angebote

Spielen, Toben, Chillen

Spielen, Toben und Chillen

Im Chilli kannst du allein oder mit deinen Freundinnen und Freunden kickern, Billard, Dart, Wii, PS II, Tischtennis, Fußball, Brettspiele und vieles mehr spielen.

Oder einfach nur gemütlich auf dem Sofa oder an der Bar sitzen und quatschen.

Oder dich im Toberaum bei einer Kissenschlacht mal so richtig austoben.
Im Sommer warten das Trampolin und der Pool auf dich.
Spielgeräte leihst du gegen ein Pfand an der Bar aus.

Gespräche und Beratung

Egal, ob du Liebeskummer, Schulprobleme oder Stress hast - die Mitarbeiter_innen haben ein offenes Ohr für dich und suchen gemeinsam mit dir nach einer Lösung.

Natürlich reden wir auch auch gerne über alle anderen Themen, die dich beschäftigen.
Komm einfach vorbei oder mach einen extra Termin mit Alex, Anne oder Conny aus.

Gespräche und Beratung

Hausaufgaben und Bewerbungen

Hausaufgaben Machen und Bewerbungen schreiben

Im Chilli kannst du deine Hausaufgaben erledigen oder für die nächste Arbeit lernen.
Im PC-Raum kannst du z.B. Informationen aus dem Internet heraussuchen, Vorträge vorbereiten oder Bewerbungen schreiben.

Wenn Fragen auftauchen, unterstützen wir dich gerne.

Kreativ sein und                  Musik Machen

Im Kreativraum ist Platz zum Ausprobieren von Stiften, Farben, Stoffen und vielem mehr.

Donnerstags gibt es ein Kreativangebot.
An allen anderen Tagen schauen wir, ob deine Ideen spontan umsetzbar sind oder etwas Vorbereitungszeit benötigen.

Außerdem warten ein Klavier, ein Keyboard und mehrere Gitarren im Chilli darauf, von dir ausprobiert zu werden.

Kreativ sein und Musik machen

Kochen, Backen, Essen

Kochen, Backen und Essen

Jeden Freitag kochen wir gemeinsam ein leckeres Abendessen.
An allen anderen Tagen gibt es Obst, Gemüse, Brot und Marmelade solange der Vorrat reicht.

Tee und Wasser stehen auch immer bereit.

Wer Eis, Limonade, Sandwich oder Müsli-Riegel möchte, bringt etwas Taschengeld für die Bar mit.